ООО "Центр климата", Красноярск, ул. 9 Мая, 67, тел./факс 277-49-10, 277-49-11, 277-49-12
На главную
Центр климата
КОНДИЦИОНЕРЫ И
СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ
В КРАСНОЯРСКЕ
 

НОВОСТИ

2010-07-20 ООО ''Центр климата'' является официальным инсталяционным центром кондиционеров компании Panasonic

2010-07-12 Мы вступили в СРО (рег. № св-ва: СРО-М-1042401785513-2009-112 от 2009-12-16)

2008-05-22 Мы перехали в новый офис на ул. 9 Мая 67

Кондиционеры Panasonic
 
Система вентиляцииДля жизни человека необходим свежий воздух. Одной из важнейших систем обеспечения нормальных условий жизнедеятельности человека является вентиляция. Если она действует совместно с другими климатическими системами, то в течение всего года в помещениях поддерживается комфортный микроклимат. Вентиляцией называется совокупность мероприятий и устройств, используемых при организации воздухообмена для обеспечения заданного состояния воздушной среды в помещениях и на рабочих местах в соответствии со СНиП (cтроительными нормами).

Поскольку вентиляция является сложной инженерно-технической задачей, включающей в себя расчеты и проектирование, подбор и монтаж оборудования, пусконаладочные работы, для грамотного выполнения вентиляции необходимы консультации специалистов.

Разделяют естественную и механическую систему вентиляции. В первом случае движение воздуха осуществляется за счет естественных физических причин "самотоком", во-втором движением воздуха управляет специальное механическое вентиляционное оборудование. При помощи естественной вентиляции не удается решить многие задачи обеспечения комфортного микроклимата в помещениях, поэтому более предпочтительна механическая вентиляция.

Также вентиляцию можно разделить на приточную и вытяжную, и на местную или общеобменную.

Вентиляционное оборудование SWEGONПриточная система вентиляции подает свежий воздух в помещения.

Вытяжная вентиляция отводит из помещения использованный (нагретый, загрязненный) воздух. Предпочтительна одновременная установка как приточной, так и вытяжной вентиляции.

При местной вентиляции происходит подача свежего воздуха определенные места (местная приточная вентиляция) или удаление использованного или загрязненного воздуха (местная вытяжная вентиляция). Местная вентиляция используется, преимущественно, в производстве.

Общеобменная вентиляция предназначена для осуществления вентиляции во всем помещении.

Для обеспечения вентиляции помещений предпочтительнее всего использовать качественное оборудование. Наша компания использует щвейцарское оборудование SWEGON.

Зачастую для обеспечения вентиляции помещений используются центральные кондиционеры. Использование данного типа оборудования позволяет решить одновременно задачу по доставке или отводу воздуха, и задачу по обработке поставляемого воздуха и доведению его до нужной кондиции (температуры, влажности, чистоты и т.п.).

 

© Copyright 2005 ООО "Центр Климата"